ветеринарные препараты - продажа и поставка
ветеринарные препараты
ветеринарные препараты
(495) 744-06-45

Начало > О компании > Производственная база

Производственная база


 
ЗАО «Мосагроген», возникнув на волне перестройки, начало свою деятельность с развития производственной базы. Акцент, сделанный в своё время на квалифицированные кадры (фармацевты-производственники, научный и инженерный персонал) и мощное современное высокопроизводительное оборудование, оказался абсолютно правильным и дальновидным и позволил фирме занять одно из ведущих мест на общероссийском рынке среди фирм-производителей лекарственных препаратов для ветеринарии со специализацией на производство препаратов для  промышленных сельско-хозяйственных предприятий.
Любое производство инъекционных препаратов, в том числе и ветеринарных, начинается с получения апирогенной воды. В производстве ЗАО «Мосагроген» вода, используемая для приготовления растворов препаратов, соответствует жестким медицинским  требованиям. 
Большинство выпускаемых препаратов являются водными растворами и подвергаются стерилизации методом стерилизующей фильтрации, позволяющей сохранить биологическую активность лабильных компонентов лекарственных растворов. В качестве стерилизующих фильтров в ЗАО «Мосагроген» используются патронные фильтры ведущих мировых компаний-производителей фильтрационного оборудования: MILLIPORE, PALL, CUNO. Поскольку производимые лекарственные препараты, как правило, являются сложными комплексными многокомпонентными системами, то для их фильтрации требуется целый спектр фильтрационного оборудования и материалов. Непосредственно стерилизующая фильтрация происходит в «чистых» помещениях в зоне ламинарного потока стерильного воздуха в соответствии с отраслевыми стандартами.

 

 

 

 

 

 

 

Серийное производство крупных партий препаратов невозможно без поточного промышленного оборудования. На производственной базе ЗАО «Мосагроген» функционируют несколько производственных линий по выпуску флаконов с инъекционными растворами препаратов. В настоящее время на производственной базе предприятия смонтирована новая современная высокопроизводительная фармацевтическая линия компании «ROMACO», (Италия) для асептической фасовки растворов во флаконы. Установленная у нас линия включает в себя моечную машину (ультразвуковая мойка с последующим многократным шприцеванием обессоленной и апирогенной водой), проходной стерилизатор (тоннельного типа с нагревом флаконов до 300 оС и последующим охлаждением до комнатной температуры в ламинарном потоке стерильного воздуха), разливочно-укупорочный моноблок (одновременная работа 6 высокоточных дозаторов и укупорочный автомат (автоматическая укупорка флаконов стерильными резиновыми пробками, накрывание стерильными алюминиевыми колпачками и обкатка колпачков)). Линия позволяет разливать за один час  до 5000 флаконов вместимостью от 10 до 100 мл. Стадии розлива и укупорки размещены в «чистом» помещении в боксе под ламинарными фильтрами. «Чистое» помещение представляет собой производственный цех, предназначенный для розлива инъекционных растворов, имеет постоянный подпор стерильного кондиционированного воздуха. В «чистом» помещении ежедневно проводится влажная уборка с дезинфицирующими растворами, вход персонала осуществляется через специальный двухкамерный шлюз с обработкой рук дезраствором и полным переодеванием в стерильную безворсовую технологическую одежду. Подача стерильных материалов в «чистое» помещение производится также через специальный шлюз, оборудованный бактерицидными лампами. Вспомогательные материалы (резиновые пробки, алюминиевые колпачки) и оборудование (фильтродержатели,  стеклянные бутыли, шланги), подвергаются стерилизации в проходном автоклаве концерна «МММ» (Германия), попадая сразу из камеры стерилизации в «чистое» помещение.

 

 

Помимо жидких форм препаратов на предприятии выпускают лиофилизованные препараты, преимущественно белковой природы («Миксоферон®», «Кинорон®», «Фоллимаг®»). Производство этих препаратов осуществляется «по полному циклу», т.е. от наработки сырья для производства субстанции, получения и очистки субстанции активного вещества до выпуска конечной лекарственной формы в виде порошка для приготовления раствора для инъекций. Для выпуска этой продукции используют промышленные сублимационные сушилки TG-50 (Германия). Загрузка и выгрузка препарата в сублимационную камеру сушилок производится из «чистого» помещения. Замораживание флаконов с препаратами перед лиофилизацией проводят в морозильниках Frigera (Чехия) при температуре от -40 до -60 оС. Производство этих препаратов осуществляется в специально построенном цехе в условиях пониженной температуры с применением сложных научно-практических технологий. Традиционно ЗАО «Мосагроген» производит инъекционные масляные растворы жирорастворимых витаминов (А, Д3, Е, F). Разливочная линия по производству флаконов с масляными растворами позволяет выпускать 2500 флаконов в час препаратов «Тривит®» и «Тетрамаг®». Инъекционные формы выпускают во флаконах формата «100мл» и «10мл», а формы для орального применения – в пластиковых канистрах вместимостью 1 и 5 литров. Большое внимание в стратегии развития предприятия уделяется разработке новых современных препаратов. За последнее время на предприятии оснащен и введён в действие участок по производству суспензионных форм препаратов. Налажен выпуск антибактериальных суспензий «Амоксимаг®», «Цефтимаг®», «Ациломаг®» и др.

Одним из компонентов, обеспечивающих качество препаратов, является его первичная упаковка. ЗАО «Мосагроген» использует для этих целей флаконы, канистры и вспомогательные материалы европейских производителей («SCHOTT», «STOLZLE», «REPLI»). Алюминиевые колпачки, использующиеся для фиксации пробок на флаконах с инъекционными формами, защищены цветной надписью «ЗАО Мосагроген».
Финишные стадии производства (маркировка и упаковка флаконов) также постоянно совершенствуются. За последние несколько лет смонтированы и запущены в работу несколько поточных линий производства компании «Avery Dennison» (США) по автоматической маркировке флаконов самоклеящейся этикеткой.
Весь парк современного фармоцевтического оборудования регулярно проходит профилактическое обслуживание квалифицированными специалистами службы главного инженера Д. Титова.
Таким образом, можно утверждать, что в производстве ЗАО «Мосагроген» внедрены и постоянно совершенствуются самые современные технологии производства лекарственных препаратов как дженериков, так и собственных разработок.